El 21 de Oct del 2016 el programa VINO, VIDI, VICI de Capital Radio estuvo dedicado a Dehesa de Ituero. Allí estuvimos con Vinológica.
http://capitalradio.es/audios/20161021_VINO.MP3
La gran seña de identidad de Dehesa de Ituero es la calidad, no buscamos cantidad sinó calidad.
La dehesa es un lugar maravilloso y único, es donde se cria el ibérico, Ezequiel Pérez Villoria propietario de Dehesa de Ituero pensó en hacer un proyecto conjunto, para ello compró las mejores vacas morucha y las cruzó para hacer un ganado muy selecto de manera que está ganando todos los premios, a continuación hizo lo mismo con el cerdo ibérico de raza pura que naturalmente se nutre de las bellotas de las encinas y los robles de la finca, el jamón y el lomo son extraordinarios.
el vino es una pequeña perla dentri de dehesa de ituero, se hizo una prospección edafológica para ver cual era el mejor lugar para la plantación y con la ayuda del enólogo Alfonso Medina se plantaron unas 3 hectarias con distintas variedades, así nace el proyecto Dehesa de Ituero en el Cubo de Don Sancho, Salamanca.